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Kirsch-Clafoutis

Clafoutis ist eine französische Süßspeise aus Eierteig. Schnell gemacht und wunderbar vielfältig, da man die verwendeten Früchte nach Lust und Laune variieren kann. Kirsch-Clafoutis wird in Frankreich traditionell mit frischen Kirschen zubereiten, d.h. Steine und teilweise sogar Stängel der Kirschen finden sich im Clafoutis. Für etwas komfortableren Clafoutis-Genuss verwendet man einfach Kirschen aus dem Glas.

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Details und Zutaten – Kirsch-Clafoutis

Schwierigkeitsgrad: einfach
Teigart: Eierteig
Backform: 6 kleine Auflaufförmchen oder eine große Auflaufform
Backen bei: 175°C Ober- und Unterhitze
So viel Zeit musst Du insgesamt einplanen: 45 Minuten
Davon hast Du so lange zu tun: 15 Minuten

Die folgenden Zutaten musst Du für Deinen Kirsch-Clafoutis einkaufen:

  • 2 Eier
  • 100 g Mehl
  • 50 g Zucker
  • 200 ml Milch
  • 1 Pr. Salz
  • 1 Glas Schattenmorellen
  • Butter für die Förmchen
  • Wer mag: Puderzucker

Zubereitung Kirsch-Clafoutis

  1. Der Eierteig ist mehr als simpel: Man mischt einfach Eier, Mehl, Zucker Milch und Salz in einer Rührschüssel und schlägt alle Zutaten mit Hilfe eines Schneebesens zu einer einheitlichen Masse. Da der Clafoutis-Teig sehr flüssig ist, verwendet man für Clafoutis Tarte- oder Auflaufformen. Greift man zu einer gewöhnlichen Kuchen-Springform, kann es sein, dass der Clafoutis-Teig an den Ritzen herausquillt.
  2. Heize nun den Backofen auf 175°C vor und fette Deine Auflaufformen mit Butter.
  3. Gieße den Kirschsaft aus dem Glas und lasse die Kirschen in einem Sieb oder auf reichlich Küchenpapier abtropfen. Gib Sie dann auf den gefetteten Boden der Auflaufformen.
  4. Gieße jetzt den Eierteig über die Kirschen und backe das Clafoutis bei 175°C 25 bis 30 Minuten (je nach Größe der Auflaufform).

Tipp: Dieser Kirsch-Clafoutis schmeckt am besten frisch aus dem Ofen – also gleich verputzen! Übrigens schmecken nicht nur Kirschen im Clafoutis prima: Wie wäre es mal mit Mirabellen-Clafoutis oder Himbeer-Clafoutis?

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