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Kartoffel-Gemüse-Pfanne

Jetzt wird’s deftig…aber auch gesund! Denn knusprige Bratkartoffeln treffen in dieser Kartoffel-Gemüse-Pfanne auf frische Champignons und Paprika. Für die Fleischfans unter Euch: Schinken- oder Speckwürfel verstehen sich prima mit Bratkartoffeln.

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Details und Zutaten – Kartoffel-Gemüse-Pfanne

Schwierigkeitsgrad: einfach
So viel Zeit musst Du insgesamt einplanen: 35 Minuten
Davon hast Du so lange zu tun: 35 Minuten

Von dieser Kartoffel-Gemüse-Pfanne werden locker 3 Leute satt, wenn Du folgende Zutaten einkaufst:

  • 900 g festkochende Kartoffeln
  • 1 große weiße Zwiebel
  • 1 Stange Lauchzwiebel
  • 2 Papika nach Wunsch
  • 400 g weiße Champignon (braune sind aber auch lecker)
  • Wer’s mag: Speckwürfel oder Schinkewürfel nach Gusto
  • Etwas Petersilie, Pfeffer und Salz
  • 2 El Kräuterfrischkäse
  • Etwas Speiseöl

Zubereitung Kartoffel-Gemüse-Pfanne

  1. Zuerst musst Du die Kartoffeln für die Kartoffel-Gemüse-Pfanne schälen. Schneide die Knollen dann in dünne Scheiben. Auch die Zwiebel schneidest Du klein. Damit die Bratkartoffeln schön knusprig werden, solltest Du sie vor dem Braten kurz in kaltes Wasser legen. Erhitze dann reichlich Öl in einer Pfanne, gieße die Kartoffelscheiben durch ein Sieb ab und brate sie gemeinsam mit den Zwiebelstückchen knusprig an. Fülle die fertigen Bratkartoffeln dann in ein Gefäß, damit Du in Deiner Pfanne wieder reichlich Platz hast.
  2. Wasche das Gemüse und schneide Paprika und die Lauchzwiebel klein. Bürste die Champignons sauber und schneide auch sie in Scheiben. Eventuell musst Du das harte Strunkende mit einem Messer kappen. Brate das Gemüse dann in etwas Öl an und würze mit Salz, Pfeffer und Petersilie. Wer will, kann außerdem Schinken- oder Speckwürfel hinzufügen.
  3. Ist das Gemüse gar, kannst Du die Bratkartoffeln unterheben. Garniere die Kartoffel-Gemüse-Pfanne mit zwei Löffeln Kräuterfrischkäse und lass diesen in der heißen Pfanne zerlaufen. So erhält das pikante Pfannengericht eine cremige Note.

Wenn’s mal wieder schnell gehen muss: Wer sich Schälen und Verarbeiten der Kartoffeln sparen möchte, kann auf Bratkartoffel-Fertigpackungen zurückgreifen. Man benötigt dann etwa zwei Packungen für diese Kartoffel-Gemüse-Pfanne.

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