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Parmesan-Hähnchen

Wer denkt, dass Parmesan nur die Nudelsauce garnieren sollte, muss unbedingt diese Rezeptidee ausprobieren, denn Parmesan gibt auch eine tolle Panade ab. Parmesan-Hähnchen schmeckt klasse zu frischem Salat oder eignet sich auch prima als Fingerfood beim Filmabend. Dann am besten mit Dip servieren. Und so geht’s:

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Details und Zutaten – Parmesan-Hähnchen

Schwierigkeitsgrad: einfach
So viel Zeit musst Du insgesamt einplanen: 30 Minuten
Davon hast Du so lange zu tun: 10 Minuten

Mit folgenden Zutaten bereitest Du Parmesan-Hähnchen für zwei Personen zu:

  • 350 g Hähnchen-Brustfilet
  • 1 Ei
  • 100 g Parmesan
  • 100 g Semmelbrösel
  • Olivenöl
  • Wer mag: Saft einer halben Zitrone (schmeckt sehr gut, muss aber nicht zwingend sein)

Dazu: Rucola-Salat oder Dip

Zubereitung Parmesan-Hähnchen

  1. Heize den Backofen auf 180°C Umluft vor. Wenn Du eine Grillfunktion hast, schalte diese unbedingt ein – das Parmesan-Hähnchen schmeckt dann knuspriger.
  2. Tupfe das Hähnchenfleisch mit einem Stück Küchenrolle trocken.
  3. Verquirle dann ein Ei in einem Suppenteller. Wer Zitrone verwenden möchte, kann den Saft in das verquirlte Ei hineingeben.
  4. In einen zweiten Suppenteller gibst Du Parmesan und Semmelbrösel.
  5. Jetzt wendest Du das Hähnchenfleisch in dem Ei und anschließend direkt in der Panade aus Parmesan und Semmelbröseln.
  6. Lege die panierten Hähnchenteile nun nebeneinander in eine Auflaufform und träufle über jedes Stück Fleisch etwas Olivenöl.
  7. Das Parmesan-Hähnchen muss etwa 20 Minuten im Ofen bleiben – je nach Größe der Teile. Am besten Du pickst ein Stück heraus und testest es, besvor Du das Parmesan-Hähnchen servierst.

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Salat und Parmesan-Hähnchen – ein Gedicht! Anregungen für verschiedene Salate und Dressings findest  Du hier: Salate. Ich hoffe, es ist ein Leckerbissen für Dich dabei! Und für Fans des Fingerfoods gibt es hier weitere Rezeptideen für Snacks.

annemarie

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